首頁 > 新聞報導 > 「王功漁火-蚵之song」14日開鑼!!

新聞報導

2009-08-14「王功漁火-蚵之song」14日開鑼!!

王功漁火節」8/14日晚間,即將在彰化縣芳苑鄉王功地區熱烈展開了!彰化縣長卓伯源今天北上親自代言。

卓伯源指出,今年彰化縣府結合觀光與地方產業推廣,精心規劃了「祈福踩街嘉年華」、「蚵藝的裝置藝術」及「海洋搖滾音樂」等動靜態節目活動精采內容,希望讓前來參加活動的遊客們可以看漁火、賞蚵藝、聽音樂、饗美食,體驗屬於「王功漁港」特有的文化樣貌。

今年的活動將在8/14日晚間,邀請明華園一軍所帶領的「周公法鬥桃花女」福海宮演出主打頭陣,熱烈為活動募集人潮,15日上午則有「祈福踩街嘉年華」開幕式活動及魔幻劇團表演秀等,主辦單位更精心規劃娛樂台「完全娛樂」外景節目前來錄影,將王功漁港的美食與美景映入民眾的眼簾。

8/16日有「娘家」節目演員與民眾互動見面會,活動期間另有精采可期的花式風箏表演,為了推廣王功地區的蚵產業,特別安排了「牡蠣開花映漁火」蚵藝裝置藝術及老屋品茗享閒情活動,晚間還有知名藝人演出的海洋音樂會與炫麗煙火秀。

卓伯源說,現正值學生放暑假之際,適逢假日適合闔家大小一同出遊,以貼近自然,邀請大家感受王功漁港海洋音樂季的熱情,藉由活動的呈現,讓王功漁業產業文化的特色擴大宣傳,帶動地方產業的復甦與提升。
回列表頁
蚵農企業認養