首頁 > 最新消息 > 蚵ㄚ藝術節

最新消息

2010-12-02蚵ㄚ藝術節
 王功蚵藝文化協會將於12月7日至26日,在王功漁港內的蚵藝文化館,舉辦「蚵ㄚ藝術節暨王功蚵藝文化協會新品成果展」,並於12月7日(星期二)上午9時30分辦理開幕活動。現場將由協會的新住民成員示範製作這次展覽的主題作品,並於12月11日與12日上午10時整在現場免費發放50份創意DIY材料,歡迎對蚵殼藝術有興趣的民眾,踴躍蒞臨參觀。
 
彰化縣王功蚵藝協會一直以來致力於利用廢棄的蚵殼與浮木等天然素材,製作出許多風味獨特而又富有環保概念的藝術品,近幾年來已頗有成果,也得到越來越多喜好藝術者與觀光遊客的讚賞與認同,而大眾的肯定也成為蚵藝協會努力創作的動力,並更積極的研發新作品。
                                                                                                      ↓蚵鐘 
 
這次於12月7日開幕的成果展,內容將展出許多創新的蚵藝作品。例如利用浮木與蚵殼製作,柔和的燈光襯著天然浮木的茶褐色彩,融合成溫暖色調的蚵燈;以及結合彩色蚵沙與五彩蚵殼等營造出繽紛視覺效果,絢爛的彩色世界令人目不暇給的蚵鐘;其他還有如空間裝置藝術及各式各樣的蚵殼藝術品,讓你彷彿走入由蚵殼打造而成的海洋世界中。洋溢著濃濃濱海風味的蚵ㄚ藝術節,邀請喜愛藝術的你,共同前來欣賞蚵藝之美!
 
 

 

回列表頁 我要下載
蚵農企業認養